Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zutaten: Cranberrypulver*, pflanzliche Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose, Matcha Grünteepulver*, Traubenkernextrakt*, Curcumaextrakt*, Acerolafruchtsaftkonzentrat pulverisiert* (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
Inhaltsstoffe Pro 100 g Pro 3 Kaps.* (NRV)
Vitamin C 1185 mg 16 mg (20 %)
Polyphenole 2000 mg 270 mg
davon Proanthocyanidine  10741 mg 145 mg
davon Curcuminoide 8148 mg 110 mg
davon Epigallocatechingallat  1111 mg 15 mg
*empfohlene Tagesverzehrmenge /  NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Vitamin C trägt bei:

  • die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen

Was sind Polyphenole?

Die Polyphenole gehören zu den sogenannten sekundären Pflanzenstoffen und sind in den Randschichten von Obst, Gemüse und Getreide enthalten. Zu ihnen gehören Verbindungen wie z.B. Quercetin, OPC, Curcuminoide oder EGCG.

Polyphenole weisen innerhalb ihrer chemischen Struktur mehrere aromatische Ringe (Phenole) auf, was für die Namensgebung dieser Verbindungen zuständig ist. Diese aromatischen Ringe absorbieren übrigens Licht bestimmter Wellenlängen. Deshalb sind sie farbig und verantwortlich für die Farbe von Blüten, Früchten, Beeren usw.

Die Polyphenole übernehmen verschiedene Aufgaben innerhalb der Pflanze. Sie dienen vor allem als Lock- und Abwehrstoffe, die die Pflanzen einerseits vor der Sonne und andererseits vor Fress- und mikrobiellen Feinden schützen. Weiterhin locken diese Stoffe auch Pollen- und Samenverbreiter an.

Proanthocyanidine, EGCG und Curcuminoide kurz erläutert

Proanthocyanidine gehören zur Gruppe der Flavonoide, die wiederum eine Untergruppe der Polyphenole darstellen. Sie kommen in vielen pflanzlichen Lebensmitteln wie Trauben und Traubenkernen, Beeren und Nüssen vor.

EGCG oder Epigallocatechingallat gehört zur Gruppe der Catechine, die ebenfalls eine Untergruppe der Polyphenole darstellt. Sie sind natürlicherweise in grünem Tee enthalten.

Curcuminoide sind sekundäre Pflanzenstoffe, die im Curcuma-Wurzelstock enthalten sind und verantwortlich für die intensive Farbe sind. Es gibt rund 90 verschiedene Curcuminoide, wie z.B. Curcumin, Demethoxycurcumin oder Bisdemethoxycurcumin. Das Curcumin ist das mengenmäßig am häufigsten vorkommende Curcuminoid der Curcumawurzel.

Warum Polyphenol Komplex Kapseln von Raab Vitalfood?

Raab Bio Polyphenol Komplex vereint mehrere Polyphenole aus verschiedenen Extrakten miteinander und liefert pro Tagesdosierung 270 mg Polyphenole. Diese sind:

  • Proanthocyanidine aus Cranberrypulver und Traubenkernextrakt
  • Curcuminoide aus Curcumaextrakt
  • Epigallocatechingallat (EGCG) aus Matcha Grünteepulver

Zusätzlich enthält das Produkt natürliches Vitamin C aus der Acerolakirsche. Vitamin C trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Alle Rohstoffe werden schonend verarbeitet, um die natürlichen Inhaltsstoffe (sekundäre Pflanzenstoffe) zu bewahren und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Wussten Sie, dass …

der Polyphenolgehalt in den Lebensmitteln abhängig von der Sorte, dem Anbau und dem Reifegrad ist – und ob es sich um ein frisches oder ein verarbeitetes Lebensmittel handelt? Hier gilt: je frischer und reifer Gemüse oder Obst ist, desto höher der Polyphenolgehalt.

Verzehrempfehlung: 1-mal täglich zu einer Mahlzeit 3 Kapseln mit Wasser einnehmen.


Hinweise: Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

Nahrungsergänzungsmittel mit Proanthocyanidinen, Curcuminoiden, Epigallocatechingallat (EGCG) und Vitamin C

Kundenbewertungen für "Bio Polyphenol Komplex Kapseln"

Zutaten: Cranberrypulver*, pflanzliche Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose, Matcha Grünteepulver*, Traubenkernextrakt*, Curcumaextrakt*, Acerolafruchtsaftkonzentrat pulverisiert* (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
Inhaltsstoffe Pro 100 g Pro 3 Kaps.* (NRV)
Vitamin C 1185 mg 16 mg (20 %)
Polyphenole 2000 mg 270 mg
davon Proanthocyanidine  10741 mg 145 mg
davon Curcuminoide 8148 mg 110 mg
davon Epigallocatechingallat  1111 mg 15 mg
*empfohlene Tagesverzehrmenge /  NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte

Vitamin C trägt bei:

  • die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen

Was sind Polyphenole?

Die Polyphenole gehören zu den sogenannten sekundären Pflanzenstoffen und sind in den Randschichten von Obst, Gemüse und Getreide enthalten. Zu ihnen gehören Verbindungen wie z.B. Quercetin, OPC, Curcuminoide oder EGCG.

Polyphenole weisen innerhalb ihrer chemischen Struktur mehrere aromatische Ringe (Phenole) auf, was für die Namensgebung dieser Verbindungen zuständig ist. Diese aromatischen Ringe absorbieren übrigens Licht bestimmter Wellenlängen. Deshalb sind sie farbig und verantwortlich für die Farbe von Blüten, Früchten, Beeren usw.

Die Polyphenole übernehmen verschiedene Aufgaben innerhalb der Pflanze. Sie dienen vor allem als Lock- und Abwehrstoffe, die die Pflanzen einerseits vor der Sonne und andererseits vor Fress- und mikrobiellen Feinden schützen. Weiterhin locken diese Stoffe auch Pollen- und Samenverbreiter an.

Proanthocyanidine, EGCG und Curcuminoide kurz erläutert

Proanthocyanidine gehören zur Gruppe der Flavonoide, die wiederum eine Untergruppe der Polyphenole darstellen. Sie kommen in vielen pflanzlichen Lebensmitteln wie Trauben und Traubenkernen, Beeren und Nüssen vor.

EGCG oder Epigallocatechingallat gehört zur Gruppe der Catechine, die ebenfalls eine Untergruppe der Polyphenole darstellt. Sie sind natürlicherweise in grünem Tee enthalten.

Curcuminoide sind sekundäre Pflanzenstoffe, die im Curcuma-Wurzelstock enthalten sind und verantwortlich für die intensive Farbe sind. Es gibt rund 90 verschiedene Curcuminoide, wie z.B. Curcumin, Demethoxycurcumin oder Bisdemethoxycurcumin. Das Curcumin ist das mengenmäßig am häufigsten vorkommende Curcuminoid der Curcumawurzel.

Warum Polyphenol Komplex Kapseln von Raab Vitalfood?

Raab Bio Polyphenol Komplex vereint mehrere Polyphenole aus verschiedenen Extrakten miteinander und liefert pro Tagesdosierung 270 mg Polyphenole. Diese sind:

  • Proanthocyanidine aus Cranberrypulver und Traubenkernextrakt
  • Curcuminoide aus Curcumaextrakt
  • Epigallocatechingallat (EGCG) aus Matcha Grünteepulver

Zusätzlich enthält das Produkt natürliches Vitamin C aus der Acerolakirsche. Vitamin C trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Alle Rohstoffe werden schonend verarbeitet, um die natürlichen Inhaltsstoffe (sekundäre Pflanzenstoffe) zu bewahren und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Wussten Sie, dass …

der Polyphenolgehalt in den Lebensmitteln abhängig von der Sorte, dem Anbau und dem Reifegrad ist – und ob es sich um ein frisches oder ein verarbeitetes Lebensmittel handelt? Hier gilt: je frischer und reifer Gemüse oder Obst ist, desto höher der Polyphenolgehalt.

Verzehrempfehlung: 1-mal täglich zu einer Mahlzeit 3 Kapseln mit Wasser einnehmen.


Hinweise: Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

Nahrungsergänzungsmittel mit Proanthocyanidinen, Curcuminoiden, Epigallocatechingallat (EGCG) und Vitamin C

Kundenbewertungen für "Bio Polyphenol Komplex Kapseln"