Dr. Andreas Raab ist Molekular- und Mikrobiologe und hat über viele Jahre in der angewandten Molekularbiologie als Forschungsleiter bei einem mittelständischen Biotechnologieunternehmen gearbeitet und Entwicklungsprojekte mit führenden europäischen Unternehmen aus den Bereichen Nahrungsmittel und Pharma begleitet.
Er ist Autor zahlreicher Patente und wissenschaftlicher Veröffentlichungen. 2013 ist er dem Ruf seines Onkels Michael Raab, dem Firmengründer von Raab Vitalfood, gefolgt und hat als Mitglied der Geschäftsleitung bei Raab Vitalfood begonnen.
Seit 2015 ist er Geschäftsführer.
Wer ihn kennt weiß: Wissenschaft ist seine Leidenschaft.
Die vielen Jahre Forschungsarbeit, in und außerhalb des Labors, war sehr prägend und die Leidenschaft für die Wissenschaft begleitet ihn seitdem. Sein wissenschaftliches Interesse gilt vor allem den sekundären Pflanzenstoffen. Diese werden seit vielen Jahren mit wachsender Intensität beforscht.
Mittlerweile liegt eine Vielzahl an Studien mit überzeugenden Ergebnissen vor – hochspannend! Genauso wie das Themenfeld Alterung und Langlebigkeit, welches derzeit stark im Trend ist.
Zurecht, denn die ursächlichen Zusammenhänge des Alterungsprozess werden immer besser verstanden.
Dr. Raab bringt aktuelle Forschungsergebnisse auf den Punkt, erklärt die Bedeutung von sekundären Pfl anzenstoffen und anderen Vitalstoffen.
Er verknüpft die Welt der Wissenschaft und Studien mit konkretem Praxis- und Produktbezug im Kontext unserer täglichen Ernährung und Lebensführung. All dies fl ießt in die tägliche Arbeit bei Raab Vitalfood und natürlich auch in die Produkte mit ein.
Komplexe Zusammenhänge mit entsprechendem Praxisbezug verständlich zu erklären, ist auch ein Alleinstellungsmerkmal des Fachhandels, wo Top-ausgebildete und begeisterte Mitarbeiter dies im Rahmen der Kundenberatung leisten können.
Deshalb betont Dr. Raab stets die Bedeutung des stationären Fachhandels für Hersteller und Kunden.
Dr. Andreas Raab ist Molekular- und Mikrobiologe und hat über viele Jahre in der angewandten Molekularbiologie als Forschungsleiter bei einem mittelständischen Biotechnologieunternehmen gearbeitet und Entwicklungsprojekte mit führenden europäischen Unternehmen aus den Bereichen Nahrungsmittel und Pharma begleitet.
Er ist Autor zahlreicher Patente und wissenschaftlicher Veröffentlichungen.
2013 ist er dem Ruf seines Onkels Michael Raab, dem Firmengründer von Raab Vitalfood, gefolgt und hat als Mitglied der Geschäftsleitung bei Raab Vitalfood begonnen.
Seit 2015 ist er Geschäftsführer.
Wer ihn kennt weiß: Wissenschaft ist seine Leidenschaft.
Die vielen Jahre Forschungsarbeit, in und außerhalb des Labors, war sehr prägend und die Leidenschaft für die Wissenschaft begleitet ihn seitdem. Sein wissenschaftliches Interesse gilt vor allem den sekundären Pflanzenstoffen. Diese werden seit vielen Jahren mit wachsender Intensität beforscht.
Mittlerweile liegt eine Vielzahl an Studien mit überzeugenden Ergebnissen vor – hochspannend! Genauso wie das Themenfeld Alterung und Langlebigkeit, welches derzeit stark im Trend ist.
Zurecht, denn die ursächlichen Zusammenhänge des Alterungsprozess werden immer besser verstanden.
Dr. Raab bringt aktuelle Forschungsergebnisse auf den Punkt, erklärt die Bedeutung von sekundären Pfl anzenstoffen und anderen Vitalstoffen.
Er verknüpft die Welt der Wissenschaft und Studien mit konkretem Praxis- und Produktbezug im Kontext unserer täglichen Ernährung und Lebensführung. All dies fließt in die tägliche Arbeit bei Raab Vitalfood und natürlich auch in die Produkte mit ein.
Komplexe Zusammenhänge mit entsprechendem Praxisbezug verständlich zu erklären, ist auch ein Alleinstellungsmerkmal des Fachhandels, wo Top-ausgebildete und begeisterte Mitarbeiter dies im Rahmen der Kundenberatung leisten können.
Deshalb betont Dr. Raab stets die Bedeutung des stationären Fachhandels für Hersteller und Kunden
Dr. Andreas Raab bringt fundiertes Wissen, Inspiration, Trends und praxisnahe Ansätze auf Ihre Bühne.